Fachtagung von SCHULEWIRTSCHAFT am 4.12.2018

Am Dienstag, 04. Dezember 2018

Einladung zur Fachtagung von SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland und Bundesagentur für Arbeit zum Thema Integration geflüchteter junger Menschen durch Ausbildung am 4. Dezember 2018 in Berlin

SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland und die Bundesagentur für Arbeit (BA) wollen die Integration von jungen Geflüchteten durch Ausbildung voranbringen und laden ein zur Tagung „Einfach Zukunft – Integration geflüchteter junger Menschen durch Ausbildung“ am 4. Dezember 2018, 11.00 – 16.00 Uhr im QUADRIGA FORUM, Werderscher Markt 13 in 10117 Berlin.

Ausgangspunkt für die Veranstaltung ist der von der BA und SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland 2017 veröffentlichte Online-Flyer „Einfach Zukunft“ (www.einfachzukunft.de), der sich in fünf Sprachen an ausbildungsinteressierte Geflüchtete wendet und über individuelle Wege in die betriebliche Ausbildung berichtet. Im Rahmen der Fachtagung wollen sich die Gastgeber und Teilnehmer mit den Chancen und den Herausforderungen bei der Integration von Geflüchteten in und durch Ausbildung auseinandersetzen und Best-Practice-Beispiele vorstellen.

Die Gastgeber laden Sie ein, aktuelle Erkenntnisse aus der Wissenschaft sowie die Perspektiven von jungen Geflüchteten, Unternehmen und pädagogischen Fachkräften kennenzulernen. In sechs Foren haben Sie Gelegenheit, mit den Akteurinnen und Akteuren ins Gespräch zu kommen, Erfahrungen auszutauschen und sich zu vernetzen.

Anmeldung

Bitte diesen Anmeldebogen ausgefüllt bis 14.11.2018 per Fax (0302033-1505) oder Mail (info@schulewirtschaft.de) zusenden.

Hier finden Sie den ausführlichen Programmflyer.

QUADRIGA FORUM, Werderscher Markt 13 in 10117 Berlin