Crashkurs „Vom Präsenz- zum Live-Online-Trainer“ (Kurs 15)

Dienstag, 14. September 2021 - Montag, 27. September 2021

Sonderkonditionen für CCV-Mitglieder

Ihre Termine:

• Modul 1: 14.09.2021, 10.00 – 13.00 Uhr
  • Modul 2: 15.09.2021, 10.00 – 13.00 Uhr
  • Modul 3: 16.09.2021, 10.00 – 13.00 Uhr
  • Modul 4: 27.09.2021, 10.00 – 17.00 Uhr

Ziel der Schulung ist, die methodische und didaktische Kompetenz zu erwerben, interaktive Live-Webinare zu planen, vorzubereiten und durchzuführen. Technik, Fachdidaktik und Methodik virtueller Trainings werden in der Schulung miteinander verknüpft und mit effizienten Lern- und Sozialformen kombiniert.

Sie erfahren in drei interaktiven Webinaren und einem Live-online-Workshop:

• zukünftige Anforderungen der Auftraggeber
  • Definition von Lernzielen und Auswahl der passenden Trainingsformate
  • Konzeption von Online-Trainings: Methodik und Didaktik
  • welche unterschiedlichen Webinar-Formen sich bewährt haben, wie sie aufgebaut sind und wofür sie eingesetzt werden
  • welche Webinar-Plattformen es gibt und wie sie zu Ihren Ansprüchen passen
  • das Erstellen eines Story-Boards für ein Online-Training
  • Flexibilität und Modernität im Online-Training
  • unterschiedliche Teilnehmer und der Umgang mit Ihnen in Live-Online-Seminaren
  • nachhaltiger Praxistransfer
  • Kombination aus Präsenz- und Online: Blended-Learning-Konzepte
  • Überblick über nützliche E-Learning-Tools
  • Sie erleben viele Beispiele für zielführende Interaktionen live
  • wie erzielen Sie Kosteneffizienz
  • Abschluss- und Arbeitsfolge: Eine Online-Trainings-Sequenz entwickeln und als Kurzarbeitsprobe durchführen und präsentieren

Sie erwerben die Kompetenz:

• mit der Technik routiniert umzugehen (Basis Zoom)
  • Kamera und Mikrofon vorteilhaft einzusetzen
  • ein stimmiges Konzept und geeignete Inhalte zu erstellen
  • die speziell für virtuelle Räume entwickelte Didaktik richtig anzuwenden
  • Ihre Webinar-Teilnehmer im Aktiv-Modus zu halten

Individuelles Feedback:

Nachdem Sie Ihr praktisches und didaktisches Wissen über die Gestaltung von Online Trainings erworben haben und im Nachgang zur Präsentation Ihrer eigenen online-Präsentation, erhalten Sie ein ausführliches und individuelles Feedback durch die anderen Teilnehmer und die Referenten.

• Wie kommen Sie bei den Teilnehmern an?
  • Was könnten Sie noch optimieren?
  • Wie kommen Sie mit herausfordernden Situationen in Online Trainings zurecht?

Neben diesem individuellen Feedback bzgl. Ihres Kommunikations- und Präsentationsstils erhalten Sie einen Experten-Check bezüglich der eingesetzten Medien und Interaktionen sowie Ihrer Didaktik und Webinar-Methodik.

Optional:

• individuelle Live-online-Sprechstunde für Fragen und Unterstützung für Ihre weiteren Projekte (€ 120,00/Std. zzgl. MwSt)
  • ergänzende Themen in spezifischen Webinaren zur Vertiefung und zum Einüben spezieller Fähigkeiten.

Ihre Investition:

• Preis der Basisschulung: € 1.190,00 netto
  • CCV-Mitglieder erhalten den Crashkurs 13 „Vom Präsenz- zum Live-Online-Trainer“ zum Vorzugspreis von 990 € netto bei Angabe des Rabattcodes „CK2021“.

• Sprechstunde für Kursteilnehmer für Fragen und Unterstützung nachdem Crashkurs (Abrechnung auf 15 Min.-Basis): € 120,00/Std. netto

Anmeldung:

HIER finden Sie alle Informationen und die Möglichkeit der Buchung.

„Ich bin seit vielen Jahren mit großer Überzeugung als reiner Präsenztrainer bei einer Versicherung tätig. Umso erstaunlicher war für mich die Erfahrung zu machen, dass sich auch über den rein virtuellen Weg (eben Online), so etwas wie eine Gruppengemeinschaft (eine Einheit) bilden kann. Diese Einheit hat es in dem Seminar geschafft auf Augenhöhe ehrlich und wertschätzend miteinander zu arbeiten und zu kommunizieren. Besonders beeindruckt hat mich der „Selbsterfahrungspart“, als jeder Teilnehmer „gezwungen war“ online ein bestimmtes Thema zu präsentieren. Aller Anfang ist schwer, aber trotz des „Sprungs ins kalte Wasser“ sind hierbei schon richtig gute Onlinevorträge aller Teilnehmer entstanden. Allerdings, und da sollte sich niemand etwas vormachen, bedurfte es hierzu intensiverer Vorbereitung als zu einem Präsenzseminar. Vor allem gehört dazu, sich im Vorfeld über das eigentliche Ziel, gerade bei einer Online-Präsentation, klar zu werden.  Danke für diese und viele andere Erkenntnisse.“

Liebe Grüße nach Hamburg und Weißenfels, Marc Strunk, Schulungsreferent Service Center, Sparkassen DirektVersicherung AG

Timeline

• (PDF)