CCV-Regionaltreffen Süd am 28.03.2019 in Unterföhring bei der Sky Deutschland GmbH

Am Donnerstag, 28. März 2019

Rückblick

Ihre Regionalleiter Süd luden gemeinsam mit dem Gastgeber Sky Deutschland GmbH am 28. März 2019 zum CCV-Regionaltreffen Süd ein. An diesem Tag drehte sich in Unterföhring alles um die Themen Nearshoring, Outboundsteuerung und Digitalisierung.

Bereits um 12 Uhr trafen über 20 Gäste im imposanten Gebäude des Gastgeber SKY zur ersten Runde der beeindruckenden Studioführung ein, ab 12:30  konnte dann auch der zweite Teil der Besucher sich in den Studios einen Eindruck über die Arbeit hinter den Kulissen verschaffen. Vier Studios auf 1.700 Quadratmetern, 50 Kilometer Kabel, 1.000 Terabyte Speicherplatz, bis zu 76 Live-Signale gleichzeitig und eine 84 Quadratmeter große LED-Wand brachten die Besucher zum Staunen.

Nach der Begrüßung von über 50 Gästen durch die beiden  CCV-Regionalleiterinnen und Oliver Viereck und Markus Geisert vom Gastgeber SKY informierte CCV-Präsident Dirk Egelseer über Neues aus dem Verband.

Die Vortragsreihe eröffneten Katrin Bissinger und Petrik Nischik von der Versicherungskammer Bayern mit der Darstellung, wie die VKB Digitalisierung in ihren Geschäftsprozessen umsetzt. Wie Digitalisierung durch Change Management transformiert werden kann, zeigten Anja Diesner und Florian Pfisterer anhand eines praktischen Beispiels. Nach der Networking Pause berichteten Tina Leitschuh und Michael Bertel von davero, mit welchen Maßnahmen und Kriterien sie die response-Quote erhöhen. Dirk Scholand, tricontes, und Christoph Dassler, intermation, zeigten auf, wie man u.a. mit nearshoring im osteuropäischen Raum Personalkosten senken kann.

Ganz herzlichen Dank an dieser Stelle an Plantronics für das großzügige Sponsoring, das uns einen sehr angenehmen Ausklang im Wirtshaus zum Hackerbräu bescherte.

Wir freuen uns über zahlreiches Feedback der Teilnehmer über folgenden Link oder QR-Code:

www.surveymonkey.de/r/Regionaltreffen_28_03_2019_Sued

Seit 2015 unterstützt Plantronics die Verbandsaktivitäten.

Plantronics ist ein börsennotiertes Unternehmen mit Niederlassungen in 20 Ländern. Die Produkte werden über ein weltweites Netzwerk aus Plantronics-Partnern verkauft und unterstützt und sowohl von Piloten, Astronauten und Rettungssanitätern als auch von allen Fortune 100-Unternehmen verwendet. Von Freunden, die sich quer über den Globus unterhalten über mobile Manager, die Ihre Geschäfte unterwegs abwickeln, bis hin zu Callcentern und Executive Officers.

Weitere Informationen unter www.plantronics.com.