CCV-Regionaltreffen Ost am 23.05.2019 in Berlin bei der Freshworks GmbH

Am Donnerstag, 23. Mai 2019

Rückblick

Ihr Regionalleiter Ost Martin Wittig lud gemeinsam mit dem Gastgeber Freshworks GmbH am 23. Mai 2019 zum CCV-Regionaltreffen Ost nach Berlin ein.

Das Treffen stand unter dem Motto „Künstliche Intelligenz für den Kundenservice der Zukunft“.

Bevor wir zur eigentlichen Agenda übergingen, standen Wahlen zur CCV-Regionalleitung Ost an. Beide Kandidaten, der bisherige Regionalleiter Ost Martin Wittig, und der ehemalige Regionalleiter Mitteldeutschland, Mario Henschel, wurden einstimmig gewählt. Hier geht’s zur CCV-Pressemitteilung.

Im Anschluss erfuhren die 20 Teilnehmer von George Wyrwoll, Unternehmenskommunikation und Regierungsbeziehungen bei der Sodexo Pass GmbH, etwas zur „Intelligenzleistung von Unternehmen: Die 4 Faktoren zur Steigerung der Arbeitgeberattraktivität“.

Duda Breseeg von Get your Guide erläuterte, wie das Unternehmen ein starkes CRM und die Leistungsfähigkeit von AI kombinierte, um sein Customer Excellence Team zu befähigen, komplexe Kundenanfragen zu bearbeiten.

Manfred Stockmann, Inhaber der C.M.B.S. Managementberatung, erörterte „Was wir von der Natur im Umgang mit Veränderungen und Komplexität lernen können“. „Naturkonforme Strategie“ nennt dies der CCV-Ehrenpräsident.

Den Abschluss bildete ein Vortrag von Benoit Gagnon. Benoit ist Visionär und Guru für Kundensupport. In den letzten Jahren war er im Customer Support für Unternehmen aller Größen (Sunospis, Oracle, Ableton, Helpling) im globalen B2B- oder B2C-Umfeld tätig und half ihnen bei der Entwicklung und Skalierung.

Aber auch das Networking ist an diesem Tag nicht zu kurz gekommen – Freshworks lud nach all dem Input zur Office-Party am Abend.

In Kürze können wir die Präsentationen des Tages hier zur Verfügung stellen.

Das Regionaltreffen war sponsored by Plantronics.

Plantronics ist ein börsennotiertes Unternehmen mit Niederlassungen in 20 Ländern. Die Produkte werden über ein weltweites Netzwerk aus Plantronics-Partnern verkauft und unterstützt und sowohl von Piloten, Astronauten und Rettungssanitätern als auch von allen Fortune 100-Unternehmen verwendet. Von Freunden, die sich quer über den Globus unterhalten über mobile Manager, die Ihre Geschäfte unterwegs abwickeln, bis hin zu Callcentern und Executive Officers.

Weitere Informationen finden Sie unter www.plantronics.com.

at freshworks